Видео отдел

Практически любой человек, будь то верующий он или нет, уделяет достаточно много времени просмотру телевизионных программ. Это потребность человека - видеть, наблюдать, слушать. Глаза и уши служат нам для пополнения нашего внутреннего мира, для обогащения его знаниями, жизненным опытом, советами. 

Библия говорит нам: «Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло». (Евангелие от Матфея 6:22). Именно поэтому зная, как много доброго и мудрого Бог сказал для человека в Своем Слове, и как сильно Его совет поднимает и благословляет жизнь человека, необходимо донести это до людей с помощью телевидения. Именно для этого в церкви и существует видео отдел. В церкви города Пыть-Ях начало видеослужению было положено в 1994 году.

После этого в сравнительно короткий период времени служители освоили все премудрости тех. процесса и сегодня в церкви г.Пыть-Яха осуществляется весь цикл от съемки богослужений до выпуска готовой продукции для эфира. Также регулярно осуществляется видеосъемка семинаров, концертов и других мероприятий церкви.

Несомненно, с первых дней существования виден плод видео отдела. И от этого растет энтузиазм служителей, желание улучшать качество продукции и посвящение тому, чтобы свет Божьего Слова светил на жизненном пути каждого человека.

Цель этого служения - рассказывать о Боге, о Его любви и о Его заповедях новым людям, а также помогать христианам глубже понять Бога и Его действия в этом мире.

Именно поэтому отдельное внимание уделяется распространению готовой видео продукции  В арсенале церкви сегодня имеется широкий выбор видео и аудио проповедей  детских мультфильмов и телепрограмм, художественных фильмов. 

Видео продукция может быть свидетельством для неверующих родственников, визитной карточкой церкви для соседей, горожан города. Так, практически исполняется заповедь Христа: «идите, и научите все народы».